Sponsoring - Freilichtspiel Schwertstreich Wohlenschwil, Baden, Aargau - Stiftung Alte Kirche Wohlenschwil Region Baden Aargau

Frontansicht Alte Kirche Wohlenschwil
Wir suchen Dich
Pfarrer Weltis ver – rückte Geschichte

Wir suchen Darstellerinnen und Darsteller, Helferinnen und Helfer

Eine Uraufführung in Wohlenschwil
Im September 2021 feiern wir das 750-Jahre-Jubiläum der Alten Kirche Wohlenschwil und 25 Jahre Stiftung Alte Kirche Wohlenschwil. Aus diesem Anlass wurde der renommierte Theatermann Peter Locher aus Wohlen beauftragt, ein Freilichtspiel zu schreiben und zu inszenieren. Unter dem Titel «Schwertstreich» wird die Geschichte des ehemaligen Dorfpfarrers Peter Welti aus Wohlenschwil erzählt. Als Kulisse dient die Alte Kirche.

Darstellerinnen und Darsteller
Für dieses Theater suchen wir Frauen, Männer und auch Kinder, die gerne eine der Theater-rollen spielen würden. Es gibt grössere und auch kleinere Rollen zu besetzen sowie Figuren, die ohne Text das Volk mimen. ­Bereits gemachte Theatererfahrungen sind willkommen, aber keine Bedingung.

Helferinnen und Helfer rund um das Festspiel
Für dieses grosse Festspiel suchen wir auch Leute, die im Hintergrund mithelfen, bei der Herstellung von Kostümen & Requisiten (Näherinnen), bei der Technik, aber auch an der Abendkasse usw.

Infoabend am Montag, 24. August 2020
Für alle Interessierten findet am Montag, 24. August 2020 um 19:30 Uhr in der Alten Kirche Wohlenschwil ein Infoabend statt. Dabei lernt man die Arbeitsgruppe kennen, die hinter diesem Projekt steht. Peter Locher wird das Stück und die vorgesehenen Rollen vorstellen.
Ebenso erhalten alle Interessierten einen Terminplan zu den Probe- und Aufführungsdaten sowie ein Anmelde­formular für die zu besetzenden Sprech­rollen. Gerne werden Fragen rund um die Produktion beantwortet.

Casting am 30. Oktober und 06. November 2020
An diesen beiden Abenden findet um 19:00 Uhr das Casting für die Sprechrollen statt. Der genaue Einsatzplan erfolgt nach den Anmeldungen. Bitte bis dann das Zeitfenster 19:00 bis 20:00 Uhr freihalten.

Wir freuen uns auf viele Theaterbegeisterte, die sich gerne auf oder hinter der Bühne an unserem Freilichtspiel einsetzen möchten.

Für die Arbeitsgruppe Freilichtspiel Schwertstreich

Peter Locher, Regisseur und Autor
Maja Pfister, Projektleiterin   Telefon 079 666 68 13      schwertstreich@altekirche.ch