Sponsoring - Freilichtspiel Schwertstreich Wohlenschwil, Baden, Aargau - Stiftung Alte Kirche Wohlenschwil Region Baden Aargau

Frontansicht Alte Kirche Wohlenschwil
Wir suchen Dich
Pfarrer Weltis ver – rückte Geschichte

Wir suchen Darstellerinnen und Darsteller, Helferinnen und Helfer

Mehr Infos dazu:

Eine Uraufführung in Wohlenschwil
Im September 2021 feiern wir das 750-Jahre-Jubiläum der Alten Kirche Wohlenschwil und 25 Jahre Stiftung Alte Kirche Wohlenschwil. Aus diesem Anlass wurde der renommierte Theatermann Peter Locher aus Wohlen beauftragt, ein Freilichtspiel zu schreiben und zu inszenieren. Unter dem Titel «Schwertstreich» wird die Geschichte des ehemaligen Dorfpfarrers Peter Welti aus Wohlenschwil erzählt. Als Kulisse dient die Alte Kirche.

Darstellerinnen und Darsteller
Das Casting mit einer grossen Gruppe von Interessierten fand am 30. Oktober und 06. November 2020 statt. Auch nach dem Casting können sich Spiel-Interessierte für Rollen im Volk anmelden. Vor allem Männer sind gesucht.

Für dieses Theater suchen wir Frauen, Männer und auch Kinder, die gerne eine der Theaterrollen spielen würden. Es gibt grössere und auch kleinere Rollen zu besetzen sowie Figuren, die ohne Text das Volk mimen. ­Bereits gemachte Theatererfahrungen sind willkommen, aber keine Bedingung.

Helferinnen und Helfer rund um das Festspiel
Für dieses grosse Festspiel suchen wir auch Leute, die im Hintergrund mithelfen, bei der Herstellung von Kostümen & Requisiten (Näherinnen), bei der Technik, aber auch an der Abendkasse usw.

Wir freuen uns auf viele Theaterbegeisterte, die sich gerne auf oder hinter der Bühne an unserem Freilichtspiel einsetzen möchten.

Für die Arbeitsgruppe Freilichtspiel Schwertstreich

Peter Locher, Regisseur und Autor
Maja Pfister, Projektleiterin   Telefon 079 666 68 13      schwertstreich@altekirche.ch